***

Дарья Серенко
С кочевой пустотой пустись в малодушный пляс
Так, чтоб трава кипела, глаза от ветра
Станут сухими - вспыхнут в который раз
И уничтожат вместе с собой
лицо твоё
в памяти,
точно музыка,
привязалось,
Табор мне, табор! Юбок горячих вой!
Кто-нибудь, уведи меня за собой,
Пёструю лошадь на привязи:
Привязь - завязь.
Весело умирают мои костры,
Устье дождя кишит поднебесной рыбой.
Господи, береги нас от той поры,
Когда песни становятся дымом,
а сердце - дыбом.