ночные гаммы

Иллюзия Личности
твое молчанье,
моё многословие,
коротенькое предисловие?
иллюзия, что я всё знаю?
уже давно я тебе не играю
ночные гаммы
на нотных струнах.
и в голове акварельный рисунок
расплывчатый,
словно речные глади.
можно ли всё наладить?
нет. то что уплыло,
течет по теченью,
подобно красивому пенью,
но только без отраженья.
в ничьих ушах...
и каждый шаг
я меряю встроенной в меня линейкой
и мысли слиплись на ленте клейкой...
уже не пасмурно,
довольно сухо.
ни лужи мелкой,
ни сном, ни духом..
не пахнет....