Прощай Карабзол!

Эдуард Дарвай-Даруда
Тишина. За Араксом Иран,
На границе особая жизнь,
Сорок первый отряд-погран,
Охраняет страны рубежи...
По сработке умчала ТГ,
Автоматы держа заплечь,
По земле, где когда то Бабек,
За свободу поднял свой меч...

На востоке страна Ордубад,
Пакаляж одинокий в горах,
И на западе высь Арарат,
Говорят, что на дембель пора...
У связилки стоят дембеля,
От Наплыва звучит приказ,
Пофамильно в родные края,
Отправляет застава нас...

Прощай родной Карабзол,
Прощай за системой Иран,
Я школу свою прошел,
Прощай Нахичевань...

Останутся в памяти лет,
Все тяготы службы моей,
На КСП чей то след,
И сотни бессонных ночей...
И пусть Б-200 в ночи,
Домой освещает дорогу,
Прощайте просторы «Нахчи»,
Поменьше заставе «тревоги»...

На стыке с Каботой ручей,
На правом поля табака,
И катер погранморчастей,
Запомнят собак вожака...
Чайханщик помашет рукой,
И будет порой вспоминать,
Как крикнул ему часовой,
«Стоять, а то буду стрелять»...

Прощай родной Карабзол,
Прощай за системой Иран,
Я школу свою прошел,
Прощай Нахичевань...