Скучаю...

Вера Аксенова-Соснина
Скучаю. Боже! Как же я скучаю!
Молчать не в силах больше, я кричу.
А старый дуб ворчит, права качая,
Листами шелестит: "Я век молчу!

И ты молчи. Учись быть терпеливой.
Ведь знаешь, очень занят милый твой.
Ты чувствовать должна себя счастливой.
С его судьбой! С его-то головой -

Он помнит. Может быть, скучает тоже.
Люби. Молчи. И не надоедай.
Душа тем терпеливей, чем моложе.
Хотя... душа... всегда ведь молода...

Люби. А если всё ж молчать не в силах,
Пиши. Пиши хорошие стихи.
Не что попало. Пусть гордится милый
Твоим твореньем. Добрым, не плохим.

Пиши. Старайся. Милого порадуй.
Яви стихов прекрасных волшебство...
А для тебя же лучшая награда -
Его улыбка. Похвала Его.
Пиши!.."