Бегемотовый чай

Владимир Гоммерштадт
— Кто тебя, малыш, обидел?
     (Что такое — слёзы льёт…)

— Ни-ко-го я не у-ви-дел —
     Ну зачем сестрёнка врёт:
     “Будем пить чай с бегемотом!”

— Так… а может, “с бергамотом” —
     Чай похожий на компот?!

— Тут, и так полно компотов!

— Здесь, в умеренных широтах,
     Тьма растений и зверей
     Под охраной егерей…

— Только нету бегемотов!

— Так не плачь — найдём скорей!

     Вот что я тебе скажу:
     Я сейчас же посажу
     Бегемотную рассаду —
     За воротцами ограды,
     Под берёзку, на межу —
     Вырастет рассада в стадо…
     Стадо песней ублажу:

     Разведенье бегемотов
     Беззаботная работа —
     Так полезная для всех! —
     Заменяет мех и смех,
     Всем, кто взял на попеченье
     Это редкое растенье,
     Пусть сопутствует успех,
     И конфеты, и печенье,
     И клубничное варенье,
     И кокосовый орех!
    
— А обманывать не надо —
     Бегемотной нет рассады.

— Да она ушла в слова —
     Так, как, скажем, “трын-трава”.
     Радостно в словах живётся,
     Всё в словах легко даётся…
     Обещаю — нынче днём
     Будем пить — чай со слоном!
     ……………………………………

     Что нам скажет упаковка:
     Для чаинок — чайный дом,
     Видишь, вот он — синий слон —
     Это не татуировка,
     Так зимою мёрзнет он:
     Если чая не согреют,
     Слон от холода синеет!
     Чудный чай — слона спасает,
     Что в Россию прилетает —
     На прародину слонов,
     В дебри мамонтовых снов:
     Так приятно удивлён —
     Что мы тут… сидим, чай пьём.

— Вот найдётся бегемот, так
     В гости к слонику возьмём!

— Бегемот-то…
     Бегемотто — любит чай из бергамота —
     Обязательно нальём!

— Будем пить чай вчетвером!

— Да чего там, всех зовём!