Родник

Юрий Самсонов
Вот спускаюсь я с Лушной,
Предо мной родник живой.
Он Никольским наречен,
Вечной силой одарен.
Из земли вода исходит,
Дар природы происходит.
Чистый дар, воды студеной,
Вкусный дар, землей рожденный.
А водица так искрится,
Словно рада прородиться.
Из истока в ручеек,
Набирает свой поток.
И в речушку потекла
И с Ташлинкою ушла.
Воздух чист здесь как кристалл,
У истока вод я встал,
Руки в воду опустил
И как будто бы ожил.
Жизнь в ладони набираю,
Жажду смело утоляю.
Смыл с лица усталость дня,
Буд – то разбудил себя.
Встал, вздохнул, набрался сил,
Этот образ сказки мил.
Поклонюсь земле родной,
Ты живи родник святой.
 

   Лушная – гора.
  Ташлинка – река.
  Никольский – родник.
    «реальные названия горы, реки и родника, в Оренбургской
     Области, Тюльганский район, село Ташла»

                28.10.2010.