***

Елизавета Максакова
Мы скрылись под покровом ночи,
С тобою приоткроем очи
И, предаваяся судьбе,
Увязнем мы в горящей мгле.

И мы, соблазнам предаваясь,
Любовной негой упиваясь,
Бредём во власти темноты
С тобою вместе: я и ты

Порой мы грезили, мечтая,
И плаха из судьбы литая
Нам чудится с тобой всегда
Но страхи ослепит мечта.

Она сомкнёт свои объятья
И что же - отдадимся, братья!
Ведь жизнь - она совсем одна, 
Она соблазном рождена.

Нам стоит только попытаться, 
Поверить и не растеряться,
Но нервный мир достоин слёз - 
Он людям истины принёс.

Мы будем только тихо бредить
С тобою, тихая мечта,
Но не позволят мне поверить
В твои безгрешные лета.