Глоток свободы духа

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2012/05/28/816
       Марианна Вьен.

Глоток любви – глоток свободы духа!
   Ни пуха!
Люби смелей, любви не будет много,
   Но строго!
Но иногда бывает против воли
   До боли
Темно и пусто на душе тревожной –
   Безбожно…
Тогда себя беру в свои же руки
   От скуки
И собираю звуки в лад по нотам –
   Забота!
И вдохновение ко мне приходит –
   Заводит,
И строчки капают слезою сами -
   Стихами…
Летаю я свободно, словно птица –
   Синица,
И журавли кружатся вереницей –
   Мне мнится!
Глотнув любви, уснула я довольно
   Спокойно…
Свобода творчества так вдохновляет –
   Пленяет!