Далекие года

Владимир Басков
Ах, те, далекие года,
Ушедших сладостных событий!..
Жаль, не вернуть вас никогда,
Минут блаженнейших открытий!..

Там все живые, веселы
И будущее так желанно!
И взрослые там все мудры
И нет ошибок, как ни странно!..

Так почему сегодня луч
Печально освещает ниву?..
И почему средь грозных туч
Мы счастья не найдем наживу?..

Троицк
26,27.05.2012