Казачка

Любовь Васильцева
Я,казачка молодая
             на коня взлетаю быстро
И галопом по станице
             проскачу стрелой,со свистом.
Я лечу на крыльях к речке,
             где камышь и где осока,
Ждет меня чубатый Мишка
             там у заводи глубокой.
Он давно мне люб и дороог,
             синеглазый черноусый,
Атоман другой станицы,
             никогда он не был трусом!
Не боится он ни сечи,
             ни огня,ни блеска стали.
Он горяч,суров и резок,
             вы б в бою его видали!
Но со мной он тих и кроток,
             очень ласковый и нежный,
В плен моей любви сдается,
             кличет Любою своею.