Совершенство

Павел Козырев
"Учитель!-Ты живешь совсем один.
И сам,учил,как время быстро мчится.
Но вот,уже доживший до седин,
Познавший жизнь-так  и не смог жениться.

Но почему?" И рассказал мудрец:
"Искал я Совершенство-не иначе!
И повстречал такую,наконец,
Что показалось,вот он-миг удачи!

Она была прекрасна,как цветок,
В наш черный мир заброшенный из Рая!
Святой пред нею-б устоять не смог-
Я видел форму,сущности не зная.

Но вскоре понял промах свой большой-
Она не "быть" стремилась,а "казаться"-
Жила с дешевой,мелкою душой-
Пустой совсем.И нам пришлось расстаться!

Другую встретил.Та была умна,
Красива -как в такую не влюбиться?
Но,как мегера,зла была она-
Святой и тот,не смог-бы с ней ужиться!

Но верил я-он будет дан Судьбой-
Подарок,что мечтою мне обещан!
И поведу по жизни,за собой
Единственную-лучшую из ЖЕНЩИН!

И ,вот однажды,в веренице дней,
В мгновение,от счастья став блаженным,
Я встретился С Единственною!С Ней
Казался сам Творец несовершенным!

Вот это-идеальная жена.
Умна,прелестна,словом-совершенство!
И,как любви Богиня,сложена.
Улыбка,взгляд-в Ней все-само блаженство!"

"Но Вы ведь не женились.Почему?
Учитель,назовите-же причину!"-
"Увы!-Она,к несчастью моему,
Искала СОВЕРШЕННОГО МУЖЧИНУ!"