День города

Юрий Алешин
Водила нас любовь шальная
По улицам и площадям.
За плечи травень обнимая
Дарил тепло и ласку нам.
Даманский, Стрелка - всё знакомо,
Здесь благодать и здесь я дома.
О, теплохода трубный зов,
Уйти с тобою я готов!
Бульвары, улицы и парки.
Фонтанов струи так сверкали...
Забудем Стрелку мы? - Едва ли!
Ведь нет прекраснее подарка...
И громко музыка играла,
И ты от счастья замирала.