Свято-Преображенский собор в Синечихе. Н-Тагил

Любовь Васильцева
Край Уральский,край суровый,
Люд простой немногословный,
Очень сдержаный и гордый,
И умелый ,и задорный.
Здесь под снегом тихо,тихо
Протекает Синечиха,
Меж крутых течет холмов,
Средь заснеженных лугов.
Там на горке величавый,
Завитой,девятиглавый
старый гордый храм стоит,
Золотым венцом горот.
Храм волшебный,стиль барокко.
На Руси,взгляни,немного
Наберешь таких церквей,
Что дожили до сих дней.
Здесь простая Русь крестилась,
Богу своему молиась,
Не забыла тех кто правил,
Память о себе оставил
В ратных и мирских делах,
Чей давно истлел уж прах.
Пережил тот храм немало,
Всяко лихо с ним бывало:
Клуб сушилка и ликбез,
И забвенье наконец.
Только исстари ведется,
Что умелец вдруг найдется,
Заболит его душа,
Больно церковь хороша!
И возьмется за работу
За тяжелую заботу
Воскресить и возродить,
Щедро людям подарить.
Наш Иван с женою Анной
Поработали не мало.
Церковь часто навещали,
Отмымали,очищали,
И сейчас сей чудый храм
Душу радует всем нам.