будем честными... про резинки...

Нелли Липкина
В один прекрасный вечер выходного дня неожиданно завыл мобильный, песня о кошке, у которой 4 ноги и малый рост, чётко дала понять, что на связи моя малышка - рост 184 см, домашний позывной - Кошка. Звонила деточка из Ашкелона - в Лод, город километрах в 60 - 65-ти...
 Из трубки неслись вопли перепуганной наследницы:
"Мама! Флинт сожрал чёрные резиновые набалдашники с..." - далее следовали термины, не имеющие никакого отношения к моей реальной жизни...- "Что делать, у него будет заворот кишок, срочно принимай меры, зря я тебя врачом растила?!"
Следует заметить, что вознамерившись что-то сожрать, пернатый налётчик всегда выполнял задуманное, единственным исключением были маленькие кактусы, с которыми возилась дочь: раз мама так этим дорожит, значит, это ценно, а если ценное не блестит - значит, это вкусно - и Флинт на бреющем полёте хватал кактус и улепётывал, сбрасывая балласт из-под хвоста...
Но колючки в клюве плохо сочетались с его представлениями о гастрономическом блаженстве - и кактусы до выяснения обстоятельств надёжно упрятывались папе в кроссовки.
О питательной привлекательности чёрных резинок я услышала впервые, и бодрым кличем "Миша, караул!" ввела в игру серьёзные силы... Через 5 минут из инета появились жалобы корабельных радистов на ворон, поедающих резиновые то ли наконечники, то ли что-то на них похожее и тоже техническое такое...
Прочитав вдобавок сообщения о потребности ворон в этом варианте "чуингама", я отзвонилась тут же и всё честно выложила наследнице, спросив, где Флинт и почему не слышно его "папы"...
Ответ ошеломил: "Ты же знаешь, что птичку укачивает, если ехать со скоростью более 20 км/час", - заявила моя малявка, - "вот они и поехали кататься, чтобы Флинта вырвало этими резинками!"
При нашей общей дикой брезгливости я представила купленную месяц назад новенькую Тойоту-Преус, заблёванную прожорливым птицем, и несчастных детей, отмывающих её светлый салон, и разразилась хохотом, напугавшим моего Мишу... Всеобщий перепуг...