Говорят, мол, все впереди

Винсент Райдер
***

Говорят, мол, все впереди,
Счастье ждет за углом, будет краше.
Раньше верил я, но все чаще
Понимаю, что все позади.

В холостую все вёсны прошли,
Протекли бесконечные зимы.
Те, что будут, все обозримы.
Мне заране под кожу вошли.

Не схватил и синицы за хвост,
Журавлями я все любовался.
Засмотрелся, когда оклемался,
Был снесен недостроенный мост.

И усталое сердце в груди
Невзначай хоть порою и бьется,
Но ехидно и больно смеется
Тем словам "Все впереди"

26 мая 2012