Наша Родина чистые небеса

Нинель Фетман
Какая чистота, лазурный небосвод,
К себе он манит, в высоту зовет,
Стрелой иль птицей хочется взлететь,
Быть ближе к Богу, песни Ему петь.

Но груз земной, как гири на ногах,
Хочу вспорхнуть, но тянет он назад,
И матушка земля пока не отпускает,
А только лишь душа моя летает.

Все выше, выше парю я над землей,
И Божья милость, она всегда со мной,
Она мне помогает от мира оторваться,
И с нею я к Богу могу приближаться.

Но только обида иль злость подступает,
Как будто бы крылья мне подрезают,
Я камнем спускаюсь на землю вниз,
И дорого стоит каждый такой каприз.

Лучше вверх свой взор поднимать
И Богу хвалебные песни слагать,
Ведь все мирское скоро отомрет,
Когда наступит, наконец, и мой черед.

Наша Родина – чистые небеса,
Всей душой устремляйтесь туда,
Там нет болезней, горя, зла,
Туда нас ведет путеводная звезда.