На побывке

Владимир Сергеевич Сапронов
           Целый день косил и стоговал.
           А когда луна была за тучей,
           Через сад пройдя, на сеновал
           Он взошёл по лесенке шатучей.

           Сделал шаг, не видя ничего,
           И развёл руками, как незрячий.
           И она по имени его
           Шёпотом окликнула горячим…

           Голову дурманили слегка
           Запахи волос его и мяты;
           И была шершавой чуть рука,
           Были губы чуть солоноваты.

           Редких звёзд пылали угольки,
           И луна заглядывала в щёлки.
           Как кольцо, мерцала близ руки
           Пуговица снятой гимнастёрки…

           А у дома горе-женихи
           Для неё плели частушек сети.
           И всю ночь орали петухи,
           Как на свадьбе пьяные соседи.