Автопортрет

Юрий Викторов
 (Сам себя...)

Стою  пред зеркалами я,
Туда же глядя,
Оттуда смотрит на меня
Отличный дядя!

Ещё не стар и ого-го
Во многих смыслах,
Вполне здоров и у него
Живот не виснет.

Самодостаточен вполне,
Не хам, не шумный,
Он страшно добр в глубине
И, типа, умный.

Не любит  всяческий скандал    
И хулиганства,
А потому что не вступал
На почву пьянства.

Когда  находится  в ходьбе
Походкой чинной,
То он  такой вполне себе
Ещё мужчина!

А если сядет он на стул,
Хоть и измотан,-
Никто не крикнет «Караул!»,
Что упадёт он,

Поскольку оба как атлант -
И стул, и личность,
Что исключает вариант
Катастрофичный.

В общеньи с женщинами мил
И не  развязен,
Не ржёт, как дикий гамадрил,
Благообразен.

Он пишет разные стишки
Вполне  цензурно,
Чтоб не животные  смешки,
А чтоб культурно!

И состоятелен давно
Без криминала,
И на вино и домино
Скопил металла.

Такой примерный гражданин,
Всего обилье!
Осталась малость – только нимб.
(Ну, или крылья…)