Сосны. Грустная песня

Юрий Старцев Лобанов
В ночи долгие,но бессонные,
В зимы снежные и холодные
К соснам родины сердце просится,
К дням утерянным в даль уносится,
Где над крышами и над судьбами
С укоризною,но не судьями
Сосны высятся,как хранители,
Как над чадами их родители.


Над содеянным и охаянным,
Умирающим непокаянным,
Над бесславием и над славою,
Над безвинными тенью правою,
Правдой горькою,грустью сладостной,
Ночью тёмной ли,утром радостным
Сосны высятся,как хранители,
Как над чадами их родители.
   28.05.2012.