Будущий доктор

Лейла Карасартова
— Мамочка, когда буду большая,
Доктором стану, — сказала Аля,
Буду лечить людей от болезней.
— Молодец, быть доктором полезно.

Мамы хвала понравилась Але
И в детскую она побежала,
Куколке — Барби ручку сломала,
После снова бантом привязала.

Глазик поцарапала коала,
Бережно бинтом перевязала,
Быстро оторвала у собачки
Нитками пришитую ножку.

Вылечу всех вас в доброй больничке
Сделаю укольчики, крошки:
— Ваши сейчас вылечу болячки,
Отрывала я все ж понарошку.

Но тут в комнату милой Алины,
Зашла старшая сестра Карина,
— Что ты делаешь, Аля — Алюша?
— А я лечу в больничке зверюшек.

И сестрёнке сказала Карина:
— Ты игрушки не ломай, Алина!
А для того, чтобы доктором стать,
В школе учись на четыре и пять!