Больше не любить..

Инна Вин
Рассматривая картину В.Васнецова "Алёнушка", мне захотелось прочитать в ней иной смысл. Грусть о любви..

**
Тёмная тропинка.
Ложная молва.
Слёзы как росинки.
Горькая судьба.
Плачет тихо дева,
Сидя у ручья.
Косы распустила,
А кругом вода.
Отраженье лика
Бликом на воде.
Потеряла счастье,
Без любви уже.
Хочет дева в омут,
Разум не дает.
Без вины виновной
Жизнь теперь её.
Порыдает тихо,
Будет дальше жить.
Просто нет уж веры,
Больше не любить.

26.05.2012.