Австралия

Лейла Карасартова
Австралия – живописная земля,
Лишь на самолёте туда добраться!
Надо пересечь океаны, моря,
Чтоб её красотами любоваться!

Город Канберра – страны той столица,
И Австралия — засушливый континент,
Природе её можно удивиться:
Звери и птицы, словно с других планет!

Там есть: радужные райские птицы,
Красивее их в огромном мире нет!
Живут страусы эму – большие птицы,
И попугайчики любят резвиться.

В Австралии много сумчатых зверей,
Например: кенгуру, нет их забавней,
У их мам спереди рюкзак для ребят -
Хорошеньких малых кенгурят.

Ехидны, утконосы – яйца сносят
И молоком малышей своих кормят!
А если вам этих познаний мало:
Там водятся медвежата — коала.

Пустынь, полупустынь –
                почти полстраны,
Растут деревья, как бутыли стволы,
А вот эвкалипты — вечнозелены,
И белых акаций раскрыты зонты.

Дети, пусть вам в этой жизни повезёт -
Совершить многочасовой перелёт,
Для того чтоб Австралию посмотреть -
Это возможно, если сильно захотеть!