Буйство

Евгений Глушень
Бесов пыл аж в жар бросает
И несёт,несёт меня
Всё в руках моих сгорает
Сам я летняя жара

Дайте волюшку-свободу!
Дайте красну девку мне!
Не сломать во мне природу
Буйство пляшет на одре

Я б схватил луну руками
Блеск её бы утащил
Чтоб звонили вы звонами
Я бы звоны те испил

Испугал бы жуть народа
Ох,и весело же мне!
Вот такая брат порода
Зародилася в огне

Громом гряну,жизнь вздымая
Павший встает и пойдёт
Сам того не понимая
Он блаженство принесёт

Всё горит,горит огнями
Сотни,тысячи светил
В счастье буйными руками
Я судьбу слезой кормил

Чтоб набралася чертовка
Да пригладила меня
Не стреляла чтоб винтовка
Что изранила браня

Нет моим огням покоя
Буйству против слова нет
После долгого застоя
В счастье я беру билет!