Урал - это тоже Россия

Татьяна Фролова 4
Урал это тоже Россия,
Здесь только темнее леса,
А дальше - просторы Сибири,
Восточные чудеса.

Когда было некуда деться,
Россию спасал он не раз,
Могла на Урал опереться
В тревожный, отчаянный час.

Здесь льдистое небо и горы,
Великий Полярный Урал,
Без края – лесные просторы,
И реки, как горный кристалл.

Летит над Уралом ветер,
От снежных, полярных морей,
На юге сияет, как свечи,
Мак прикаспийских степей.

Здесь бродит хозяйка «Медной»,
По бархату мшистых ковров.
И  дышит все древней легендой,
Безмерною далью веков.