У каждого в судьбе

Артемов 2
У каждого в судьбе,
Свои бывают повороты.
Один всю жизнь в борьбе,
Но та борьба всего процесс.
Он на удачу не находит
Предначертаний квоты.

Другой удачу ловит на лету,
Жар птицу ту, за хвост хватая.
Находит он свою мечту,
С судьбой в орлянку не играя.

Ещё один:
В рубашке он родился,
Идёт без поворотов, путь спрямляя.
Поддержкой где-то заручился,
Любые двери сразу открывая.

Так в чём же суть судьбы,
Где спрятаны ремни те приводные.
Сигнал услышать той трубы,
И получить билеты проездные.

Но то искусство вовсе не простое,
Не каждому оно судьбой дано.
Нам больше достаётся бремя то лихое,
И не найдя ту дверь
Стремимся выскочить в окно.

Судьбу ни как не обмануть,
И вспять уже не повернуть.
Осталось лишь навстречу ей шагнуть,
И свой пройти по карме путь.