Кыргызстан

Лейла Карасартова
Меня зовут Алибек, и я вам скажу:
«В красивой, горной, зелёной стране
                я живу.
Столица – Бишкек, города другие есть.
На нашей земле много красот,
                их не счесть:
Высокие горы, скалы, есть ледники,
Озера, водопады, реки, родники.
Много удивительных: деревьев,
                грибов,
Кустарников, растений
                и разных цветов.
Родина чудесная моя – Кыргызстан!
Для меня – самая красивая из стран!
И ещё я вам сказать хочу, что люблю,
Всем сердцем родину
                прекрасную мою».