Нужно трудиться

Галина Горюнова
—Тучки разгони рукой
Над сестрой.
—Ой, Боже мой,
Что случилось там у них?
--Ты услышь душевный крик.
Ты услышь и помоги,
Словом добрым поддержи!
Там Андрей не поступил.
И себя от всех закрыл.
—Значит нужно так, Господь,
Чтоб в душе той побороть
Ту гордыню, что сидит,
Горделиво в нём молчит.
—Что не делаю я, Галя,
Милая моя ты зая,
Всем даёт понять одно,
Сверху всё предрешено.
—Но он так хотел летать!
—А ему дано понять,
Что трудиться только нужно
И сидеть корпеть натужно
Над проблемами всегда.
Потому что для рывка
Я даю ему подсказку,
Чтоб трудился под завязку.
Постоянно верил мне.
Прилетит тогда извне
Помощь, что необходима.
Ведь ему тогда открыла,
Что лишь Бог даёт всё то,
Что в рождения дано.
Пусть умерит пыл ретивый,
Пусть он будет неспесивый.
Пусть пройдёт всё то за год,
И тогда он обретёт
Ту мечту, что так желает.
—Да, Господь, он обожает.
Хочет сильно он летать.
Ты должна ему сказать.
Чтобы время не терял,
А трудился он и знал,
Что Господь всегда поможет
И те силы преумножит.
Если будет он трудягой,
А не трутнем тем, беднягой.
В пораженье виноват
Сам!
—Да, он и сам не рад.
Он теперь уж понимает…
—Но ещё не принимает!
Хочет всех он обвинить.
В доброте он должен жить!
Не бахвалиться, стараться.
Верить свято, покоряться
Он судьбе своей сейчас.
И наступит светлый час!
12.08.2011. 09:24