Я грежу

Галина Горюнова
--Тот мир далёк, а я о нём всё грежу.
--Да, милая, я душу твою слышу.
А слышу, как кричит она всегда,
Как тянется туда за облака.
--Как будто я частицу той души
Оставила там…
--Только не тужи!
Ведь ты туда помчишься и не раз!
Поедешь снова не одна…
--В тот раз
Он не поехал, он не смог, Господь!
--Не смог он эго своё снова побороть.
--Ему сынишку на море везти,
Чтоб от болезней разненьких спасти.
--Галина, ты же знаешь наперёд!
Он счастье только с милой той найдёт,
Которая дана ему от Бога,
С которой должен он шагать лишь в ногу.
--Так будет он шагать, мы вместе будем.
Я знаю, этот путь ведь трудным будет.
Не обязательно же жить под общей крышей?
Не хочется мне быть той третьей лишней.
--Ты всё пытаешься уйти от осознанья,
Что он – судьба твоя? Ты требуешь вниманье
Всегда, моя Галина! Только вместе
Должны вы быть! Он едет уж к невесте!
Он очень исстрадался в той поездке,
Уже не может, не сидит на месте…
Он очень хочет голос твой услышать,
Губами губ коснуться, даже ниже…
--Я тоже по нему уже иссохла.
Моя душа вся плачет и промокла
От дождика, от серых-серых дней,
Где не общаюсь с ним…
--А не сиди ты в ней!
Сними ты серую ту шкурку уж с себя!
Ты раздари себя скорей, любя!
Приедешь ты домой, поспи немного.
Тогда получше тебе станет, и подмога
К тебе придёт чрез тучи-облака,
Протянется к тебе моя рука.
--Да, мой Господь, ты вечно помогаешь,
Меня от бед всегда оберегаешь.
Я благодарна тебе искренне душой.
--Ведь ждёт тебя успех уже большой!
14.08.2011. 16:27