Солнце. Небо

Галина Горюнова
—Настроение чудесно.
—Милая, да ты прелестна.
Ты прекрасна, что роса
На листочках, как слеза.
—Необычные сравненья.
—Назови сие везеньем.
Потому что говоришь
Ты со мной и гонишь мышь.
—Да, мне так приятно слышать
Голос твой.
—А что на крыше?
Что ты видишь там сейчас?
—Вижу я подарок. Класс!
Необычный и в коробке.
—Ты открой, нажми там кнопки.
—Что за кнопки?
—Ты увидишь,
И меня всего оближешь.
—Так смешно ты говоришь.
—Нравится, что не молчишь
Ты всегда, а так щебечешь:
Мою душу словно лечишь.
Постоянно я желаю.
Всю тебя и обожаю.
—Так чего ж ты не зовёшь?
—Потому что сидит вошь
Вот во мне.  Её работой
Я хочу глушить…Заботой
Ты меня всего согрей!
Будь всегда ты лишь моей.
Будь, родная, ты со мной
Постоянно…
—Боже мой,
Почему в таких сомненьях?
—Опыт прежний.
—В сожаленьях
Ведь не нужно пребывать.
Это ж Божья благодать,
Когда опыта набрался.
Ты всегда любить старался.
Но чуть-чуть не получилось.
Не беда! Зато открылась
Тебе суть, что на Земле
Есть любовь!
—Она к тебе!
Я ведь не могу, мне плохо.
Когда рядом ты – подмога.
Мне так сразу хорошо
И спокойно…И ещё:
Я готов тебя всегда
Целовать, ласкать, любя.
Я готов с тобой одной
Делать всё, как заводной.
Вот идеи посетили.
—И в тебе теперь открыли
Дверцу к творчеству. Чудесно!
Это всё ведь так прелестно.
Потому что ты поверил,
Что есть мир, ему доверил!
Перестал ты видеть всё
В чёрных красках. А ещё
Ты увидел, что и люди
Тебя любят и на блюде
Всё готовы для тебя
Разложить!
—Люблю тебя!
—И я так люблю, мой милый,
Гудвин мощный и…ранимый.
Сильный, мягкий и живой,
И с красивою душой.
Светлой, чистой и прекрасной.
Потому что Небо ясно
Вот тогда, когда лишь Солнце
Из-за туч, как из оконца
Вылезет и засияет
Так, что небо заиграет
И засветится земля,
Наша русская краса.
—Небо – ты, а солнце – я?
—Да, родной, любовь моя!
—Ты приедешь? Ты согреешь
Тем теплом?
—И ты замлеешь…
—Я в тебе весь растворюсь.
—Я уже тебя боюсь!
—Ты не бойся, я легонько
Раздавлю тебя и только.
Я всю выпью, как вино…
—Всю не надо.
—Да? Ты что?
Разве можно отказаться
От тебя? Или пытаться?
Иногда ведь я хотел,
Но потом тот беспредел
Меня так ведь доставал,
Что от жизни уставал.
И не видел света больше.
Не хотелось жить ведь дальше.
Только ты, моя краса,
Помогаешь в чудеса
Верить мне! Ведёшь по жизни,
Где живёшь без укоризны.
Где так учишься понять
Суть всей жизни…Я обнять
Так хочу тебя сейчас!
—Я прижаться всякий раз
К той спине твоей широкой.
—А мне нравится, что попой
Ты ко мне всегда лежишь.
Тихо спишь, во сне сопишь.
Я смотрю и наслаждаюсь.
Сразу весь я напрягаюсь.
Потому что не могу.
Я хочу тебя одну.
—Я хочу тебя обнять.
И плохое отгонять
Я хочу всегда-всегда.
—Ты Венера! Ты – звезда.
Та, что постоянно светит!
И душа моя той бредит
Звёздочкой…Моя Венера!
Я люблю аж без предела!
—И я лишь тобой живу!
Полной грудью враз дышу!
—Мне пора, зовёт работа.
—Я с тобой, моя забота.
—Всё пока! До связи, Небо!
—Дам  энергий, сколько треба.
Я пошлю тебе весь свет!
—Всё! Пока! Ты – мой рассвет!
18.08.2011. 09:05