Душа - свеча

Тина Тишман
Душа - свеча.
Она будет гореть, коль зажигают.
Горяча.
Но холодеет, если её задувают.
Слезоточа, вместе с воском, что проливает.
Фитилем крича, пока под огонь кто-то уповает.