Я уйду на рассвете...

Яков Баст
Я уйду на рассвете, когда горизонт заалеет
И пробьются сквозь занавес первые солнца лучи.
Бледный, трепетный свет тёмной ночи покров одолеет,
Вновь шагну за порог, по привычке оставив ключи.

Я уйду еле слышно, твой утренний сон не наруша,
Выпив кофе на кухне один. Впрочем, мне – не впервой.
Чуть коснусь твоих губ, а на ушко: «пока, дорогуша»,
И на цыпочках выйду, дверь тихо прикрыв за собой...

Я уйду за порог, прыгнув в жизненный вал без разбега,
И оставлю всю мягкость и нежность мужскую с тобой.
Пусть подушка моя сохранит терпкий запах, а нега,
Защищает твой сон, охраняя любовь и покой.

Я уйду на рассвете... Неважно – жара иль ненастье,
И вернусь лишь под вечер, уставший, но крепкий душой.
Это чувство –  его не отнять –  называется счастьем,
За него мы готовы в огонь, и на плаху, и в бой…