Почём дипломы, господа?

Татьяна Балицкая
Почём дипломы,господа?
А может "ЭТО" не дипломы,
А новый пропуск в никуда.
Тупица,но зато с апломбом!
Кто в ВУЗе нынче фаворит?
Деньжата, денежки, деньжищи.
А бедный? Что он там сопит?
Пускай в работе счастья ищет.
А это может быть талант,
Быть может, новый русский гений.
И никакой имущий "гранд"
Его в науке не заменит.

"Специалист" закончил ВУЗ
За деньги. Иль купил дипломчик.
Багаж науки, знаний груз...
О чём Вы милые, о чём Вы?
Диплом - пушинка - невесом!
Груз денег вместо груза знаний.
Куда же мы вот так придём?
Науку - деньгам на закланье!