Андрею Карлову - посмертно

Валерий Мухачев3
Ушёл поэт из жизни раньше часа,
Возможно, недопел он весь мотив,
Не сохранил избыточность запаса,
Но ведь в стихах для нас остался жив?

Стихи прекрасны, видно, жил и думал,
Писал для тех, кто будет лучше нас,
Всех тех, кто затесался чудом в Думу,
Сейчас не любит вольность и Парнас.

Не всем, конечно, выпало жить долго,
Но всё же есть вопрос - а почему?
Ну, почему втыкается иголка
В сердца людей, живущих не в Крыму?

Наш север юга тёплого суровей,
И кислорода меньше, и мороз.
Андрею не хватило, явно, крови,
Ушёл, и вот в историю он врос.

Ижевск, 2012 год