Четверостишья 1

Любовь Васильцева
     ...
Прекраснее,чем рай, мне рук твоих кольцо,
Желанней,красивей других твое лица,
В разлуке тяжело,еще труднее рядом,
Сравнимо-ли противоядье с ядом.
     ...
Разлука сладостна и тяжела,
Свиданье тяжелей,оно лишает сна.
Любовь приносит мне страданье и сомненья,
Надеялась,что с глаз долой,и кончилось мученье.
     ...
Жизнь,как минута краткая одна,
От близости и недоступности схожу с ума,
Как продолжать печальной жизни круг,
Без глаз любимых,верных,сильных рук?
     ...
Ты спросишь,почему я так грустна?
От близости и недоступности схожу с ума
Жизнь без тебя на ветер брошенные дни,
А счастья лишь мгновения одни.
     ...
Я знаю ,что меня в тебе пленило!
От губ твоих я сердце уронила,
Попало сердце глупое в беду,
А ты и не заметил на ходу.