Танцуй со мной, весна!

Рузанна Комнацки
Танцуй со мной, весна! Еще вчера
Ты собирала хороводы фавнов,
Ты танцевала в пламени костра
И завивала волосы кентаврам.

Люби со мной! Люби, как первый раз...
А мне бы на тебя хоть наглядеться!..
Тоской неистребимой вместо сердца
В груди мерцает мутный хризопраз.

Вдыхаю лес несдержанной душой.
В озерах зелье дополна налито.
Зеленой гипнотической водой
Кругами разбегутся малахиты.

Я пью их влагу, разливая звон,
В дрожащий пламень, в майские купели,
Куда к утру приходит Орион,
Оставив пояс на моей постели...