Бесконечное

Михаил Остапенко
Тонкая линия горного стана,
гибкая дудочка в чутких руках,
льётся мелодия вся без изъяна
радостью мира в рассветных лучах.

Вот, заскользила она по равнине,
пастбища, реки, деревья, дома;
Мирооткрытые, Богом хранимы,
люди, проснувшись, вершили дела.