Ценные слова

Галина Горюнова
--Я любить его должна чистою любовью?
--Да, Галюня, это нужно.На то Господня воля.
--Но стесняюсь я сказать, что люблю безумно.
--Почему?
--Сама не знаю.
--Будь благоразумна.
Будь открытою всегда, даже пусть узнаешь,
Что всё это ни к чему. Ты сейчас страдаешь.
А страдаешь потому, что боишься боли
Не физической, душевной. Отпусти на волю
Ты эмоции  свои. Сразу станет легче,
Загорится огонёк в сердце. Станет мягче
Его сердце и твоё. Будешь ты открыта...
А поймёт он или нет? Не будешь ты забыта.
Это точно, знаю я. Веришь мне, родимая?
--Верю, верю...Только всё ж хочу я быть любимою.
Что бы чувство то ответно, не в одни ворота.
--Ты любить его должна, ему нужна забота.
Он уже оттаял чуть, верит снова в сказки.
Верит в чудо...Но подчас одевает маски.
Возвращается в тем дням, где лишь боль, страданья.
--Как же мне ему помочь?
--Удели вниманье!
И признайся наконец, что любишь его сильно.
Слова легко произнеси, только не насильно.
Ты себя не напрягай. Эти слова нежности
Ласковы должны все быть, суть нести безгрешности...
Пусть развеют его грусть, пусть пробьют ту стену,
Что скрывает пустоту, они его заденут.
Заденут струны той души, что чистоты небесной.
Ведь знаешь, светлый он и ты. Веди ты в мир чудесный.
Ведь важно в жизни говорить друг другу слова ценные.
Слова, в которых заключен весь смысл всей Вселенной.
Так нелегко порой сказать: "Я люблю тебя",
Но в них такая благодать. Она же от меня!
06.01.2011.