А если с верою не жить?

Галина Горюнова
--Обиды нужно так убрать,
Чтобы себя не потерять.
Чтобы в себе боль превозмочь.
Простить себя, другим помочь.
--Очистить душу нелегко.
Залезть вовнутрь, далеко
И покопаться в куче лжи,
И выкинуть всю грязь. Скажи,
Тебе так трудно убирать?
--Да, нет, не очень. Благодать
Твоя всегда мне помогает,
От бед хранит, оберегает.
Ведёшь по жизни ты меня,
И помогаешь мне, любя.
И даже когда плохо мне,
Когда живу я в суете,
Ты рядом, каждый раз со мной,
Я чувствую, что ты живой.
Я вижу тебя, ощущаю враз,
Тепло твоё. Во всякий час
Я в мыслях и в мольбе к тебе.
Открытие ищу в себе.
И если с верою не жить,
Тогда же чем мне дорожить?
Чем поднимать свой слабый дух?
Как разорвать порочный круг?
--Моя ты светлая душа,
Моя любовь, к тебе спеша
Всяк раз, чтоб поддержать тебя,
Учить я буду, как дитя.
И помогать тебе в ответ
Увидеть в сердце яркий свет,
И светлый луч во тьме небес.
Познать мир полный тех чудес,
Которые вокруг планет
Преображают мрак в тот свет,
Божественный свет той любви.
Будь светлой, Галенька, живи
И помогай другим уж встать
И этот свет уж увидать!
Учись и черпай мира суть,
И убирай с людских душ муть!
--Но я сама, Господь, грешна.
--Очистить ты себя должна.
--Но как? Не знаю я порой.
--Твоя энергия с  горой!
Она бездонна и легка,
Когда в обличье мотылька,
Когда с любовью, добротой,
Шагает по земле живой.
Ты видишь всё, тот ясный свет,
Ты создана лишь для побед.
Не возгордись и не жалей
О миссии такой своей!
Ты помогай, оберегай,
И веру в Бога не теряй!
10.01.2011.