Живучая

Рим Корсаков
Вспухшие вены корней прорывают асфальт,

Тянутся ветви в квадратное небо двора,

Люди обрежут ветви, людям ветвей не жаль,

Людям важней электрические провода.

Тополю тесно в каменной клетке домов,

Грустно потрескалась твердая кожа-кора.

Кто-то прибил объявленье: «Продажа ковров»-

Тополь — промоутер, тополь- бесплатный раб.

Но поднимают дорогу могучие корни дерев,

Вновь зеленеет обрубок всем казням назло.

Так и любовь воскресает моя, умерев,

Из кровотачащей раны пуская росток.