Дари любовь и смех!

Галина Горюнова
--Пролетели праздники, пробежали дни,
Но душе необходимы были так они...
Зарядилась там любовью милых и родных...
-- А отдать не позабыла свою там для других?
А его ты обласкала, ему ты отдала?
--Да, немножечко совсем...
--Два беленьких крыла
Ты распустила наконец?
--Да, нет, я не смогла..
--А почему?
--Не знаю я, настал быстро  конец
Той встречи, долгожданной что была, но быстротечна.
--Ты не волнуйся, впереди ещё та жизнь, что бесконечна.
Ещё увидишься не раз, ещё вы повстречаетесь,
Решите, как вам дальше жить, а может обвенчаетесь.
--О, Господи, о чём же ты?
--А что тебя смущает?
--Да, венченная я с другим. Тебя не возмущает?
Ведь так нельзя, два раза ты венчать уже не можешь.
--А тебе я исключенье делаю...Поможешь
Обрести ему покой, перестать метаться,
Жить в согласии с собой, жизнью наслаждаться.
Ты беги навстречу ветру, звёздам шли тепло,
Разгони ты там к рассвету дымку, чтоб текло
Всё вокруг, перетекало...Вода смоет ложь,
В землю просочиться тут же...Грудь встревожит дрожь.
--Ты говоришь, не понимаю сейчас я ничего.
Всё так неведомо, туманно...
--Ты знаешь для чего
Тебе дано всё это сверху?
Что знать теперь должна?
--Нет!
--Так же знай,
Что на проверку любви своей. Одна
Не сможешь ты вселить ту веру в сердца других людей,
Кто так не верит, но должна ты  разрушить сто цепей.
Да, держат! Убери их! Сможешь! Я знаю, сильна ты!
--Я не умею!
--Нет, ты можешь! Уйди от суеты.
Разрушь, что так тебе уж чуждо, уйди ты оттого,
Что разрушает, что заводит в тупик тебя, его.
Ты убери устои с детства, что вложены в тебя,
Бери от жизни всё, что хочешь, но проживи любя.
Любя всех недругов и другов, всех ближних и чужих,
И научи его быть сильным и чутким для других.
--О господи, мне б разобраться во всём, что ты сказал.
--Сейчас ты так подобна морю, что бьётся о причал.
И разлетается на брызги вода и тяжело
Ложится на причал, но моет, ласкает всё ж его.
Твоя энергия, что атом, что бомба, усмири,
Пусти её во благо людям, люби ты всех! Пойми,
Что жизнь твоя на этом свете, придуманая мной,
Для миссиии необходимой. Не дам тебе покой
Я никогда, ты не надейся, ты создана для тех,
Кому ты так необходима, дари любовь и смех!
 10.01.2011