Учись писать картины маслом...

Галина Горюнова
—Учись писать картины маслом,
Бери ты в руки акварель.
—А это будет не напрасно?
Ведь то такая канитель…
—Ты творческая личность, Галя,
Должна себя преподнести.
Во всех ты сферах, пробегая,
Дарить добро, любовь нести.
—Но не умею я картины
Писать…
—Когда-то далеко,
Ты в детстве смело рисовала.
—То в детстве…
—И сейчас легко!
—Не знаю, не подозреваю,
Что можно так вот выражать
Себя, и душу открывая,
Любовь вот так свою отдать.
—Попробуй, ты же сможешь, знаю,
Ты сможешь рассказать о том,
Что мучает тебя порою,
И красками, а не пером.
Ты выразишь все мысли разом
На полотне иль на стене,
Не заползёт уже зараза,
И не появится в окне.
Ты напиши вот ту картину,
Где ты в обнимку с ним стоишь,
Изобрази, ведь ты так хочешь,
Ведь сильно хочешь… Что молчишь?
—Да, я хочу…Но, а смогу ли?
—Да, сможешь, пробуй-ка быстрей.
Ты помнишь, в пятом классе что ли,
Как рисовала ты коней?
Все получалось. Эти кони,
Косули, козы, небеса.
Всё так красиво выходило,
Как и сейчас из-под пера.
Стихи, которые ты даришь,
Не можешь ты без них уже.
Твоя душа в них, ты порхаешь,
Она в них словно в неглиже.
Они открыты, чисты, светлы,
В них мощь, божественная суть.
Не бойся, пробуй, открывайся
Навстречу миру! И примкнуть
Ты не забудь к тем людям тоже,
Которые спешат, как ты,
Помочь планете, людям, миру,
Не сгинуть в бездне, а спасти.
—Да, всё я понимать уж стала:
Что, для чего мне всё дано.
И, слава богу, осознала,
Что происходит, для чего!
—И хорошо…Так смело действуй!
Люби с открытою душой!
Лечи других, на них воздействуй!
В том смысл очень уж большой!
—Ты направляй, Господь, и дальше,
Учи меня и помогай,
Чтобы могла я жить без фальши,
Люби меня, оберегай!
21.01.2011. 08:35