Брату

Виктор Вершинский
                …БРАТУ.


Прости мне, не рождённый младший брат,
За то, что этот свет увидел первым.
Я не решал… и если виноват,
То только тем, что был ребёнком скверным…

Хоть жили бедно, жить не выживать!
И как ни трудно маме с пацаном,
Но жизнь тебе должна была давать!..
Хотя не мнЕ теперь судить о том.

С тобой решили, что не должен жить –
Решить такое Бог один лишь в праве.
А ведь, быть может, мы могли б дружить,
Играть в футбол, искать грибы в дубраве.

До двадцати я вовсе не тужил,
Пускай и приставал с вопросом к маме :
«А почему я, мам, у вас один?»
Она в ответ играла лишь словами…

Лишь с сорока сумел я осознать,
Что однова живу на белом свете.
Похоронив, увы, отца и мать,
Осиротел, хоть подрастают дети…

Родня по крови вместе навсегда!
Пусть даже исключенья есть из правил,
Чего скрывать, бывает, что «родня»
Врагу иному места не оставил…


                1.


Я думаю, что был бы ты другой,
Брат настоящий, в доску!.. Душа в душу!
Но, мир решил иначе… я живой,
Один дерусь, страдаю, стены рушу…

Виновных нет, а те уже далече…
Нет смысла понапрасну их терзать.
Покаюсь я, всё покаянье лечит!
Не должен был ты, братик, умирать.


                2005г.

         
 
               





                .