О старой посуде

Любовь Горбачёва
Нет на покупку посуды желанья и денег -
старую выну… халат затяну ремешком…
Знаю, что долго, упрямо и без снисхождений
буду скрести сковородку и чайник песком.
Липкий нагар - не от времени… \\за долгосрочность
можно вручать ордена… отмечать: «ветеран»…\\,
а за мытье под холодной водою проточной
и за неряшливость в бесповоротном «вчера».