Вовсе не странный сон

Афонин Анатолий Тихонович
Молодым  парнишкой сам  себе  приснился.
Под  берёзой  белой  с  девушкой  стоял.
О  любви  своей  ей  рассказать  решился
Под  луны  сиянье,  трели  соловья.

Незаметно  ночь  на  Запад  уходила,
Зажигались  в  избах  первые  огни.
Пел  петух  за  речкой,  песней  заводил  он
Петухов  отставших.  Вторили  они.

Угасали  звёзды,  Утренней  зарёю
В  небе  посветлевшем  заалел  Восток.
Девушке  признаться  в  чувствах  был    настроен,
Только,  так  случилось, не  успел,  не  смог.

Не  успел  открыться,  что-то  помешало,
Но,  как  только  понял - не  во  сне  живу,
Понял,  что  жена  меня  поцеловала.
Ей  в  любви  признался  тут  же  наяву.

И  от  тех  признаний  ночь  длиннее  стала,
А  гораздо  позже,  в  свой  урочный  час
Родилась  дочурка,  новое  начало
Юных  поколений, радующих  глаз.

Продолженье  жизни  в  наших  детях,  внуках.
То,  что  не  успели - им  успеть  дано.
Ждёт  любовь  в  судьбе  их  верною  подругой,
Это,  вероятно,  свыше  суждено.