умаявшись, садимся в электричку

Любовь Платонова-Зотова
Умаявшись, садимся в электричку,
спешим на дачу до заката дня,
похожий на большую гусеничку
бежит составчик, рельсами звеня.

Рассада в ящике, а в рюкзаке еда,
выходим на одной из дальних станций,
с зеленой крышей домик у пруда
вечерним солнцем растворен в пространстве.

Счастливым лаем огласив округу,
навстречу нам бежит знакомый пес,
от радости он прыгает по лугу
с цветов сгоняя бабочек и ос.

Здесь жизнь течет ни медленно, ни быстро,
но кажутся длиннее вечера,
и, словно звёзды, вспыхивают искры
на углях прогоревшего костра.

Так хорошо здесь! Для души отрада,
и сердце тает, словно мягкий воск...
И многим счастья большего не надо -
садовый домик, садик, небо звёзд.
 


28 мая 2012 года