День пасмурный...

Афонин Анатолий Тихонович
День  пасмурный.  Всё  небо  однотонно.
И  дождик  хлещет  с  самого  утра.
Как  пень  торчишь  ты  за  стеклом  оконным,
Зажжёшь  и  тушишь  над  диваном  бра.

И  от того  реальность  грустью  пахнет.
И  время,  будто,  прекратило  бег.
И  за  окном  сирень  понуро  чахнет,
Всего  лишь  день.  А  кажется,  что  век.

Но,  как  пожар,  небытиё  взрывает
Проглянувший  сквозь  тучи  солнца  блик,
И  в  комнату,  как  бабочка,  влетает
Такой  желанный  и  знакомый  крик:

-Очнись  скорей!  Проснись  скорее,  милый!
Открой  запоры  у  своей  души!
И  женщина  с  утроенною  силой
Тебя  со  смехом  крутит,  тормошит.

И,  вот,  уже  весь  мир  преобразился,
Упругий  ветер  бьёт  струёй  в  лицо.
И  ты,  как  будто,  заново  родился,
Расставшись  разом  с  грустью  и  ленцой.

И  ты,  как  будто,  заново  на  марше,
Адреналин  твою  насытил  кровь.
И  ты  готов  с  той  женщиной  ромашки
В  полях  топтать,  и  ей  дарить  любовь.

И  ты  её  же  очарован  властью,
Не  сводишь  взгляда  с  глаз,  и  губ,  и  плеч.
Пошли  ей,  Боже,  слабости  и  счастья,
Мне  силы  дай,  чтоб  это  всё  сберечь.

Любовь   известна  истиной  простою:
Кто  больше  любит,  тот  слабей  всегда.
Но  если,  всё  ж,  любовь  чего  то  стоит,
Пусть  грусть  навек  исчезнет  без  следа.