Любовь - ты, точно, не картошка

Валерий Мухачев3
Любовь - ты, точно, не картошка,
Не апельсин, не ананас,
Смущаешь в юности немножко
Сияньем разноцветных глаз.

Всплываешь омутом глубоким,
И внутрь нежданно засосёшь!
Страшней поддаться чернооким,
И не заметишь как заснёшь!

Объятий избежать не сможешь,
Уже девицы милой раб!
На пальце ноготь в страхе гложешь,
Ведь отказать в любви ты слаб!

И жизнь пройдёт в любовной зоне,
Старуха - рядом, ты - старик!
Уже мечтаешь об озоне,
На голове уже - парик.

И вот момент, любовь уходит,
Привычно рядышком сидеть.
Любовь по детям яро бродит,
И старикам на них смотреть.

Любовь - ты, точно, не картошка
Не апельсин, не ананас!
Слеза в глазах не понарошку -
Ушёл давно любви экстаз.

Ижевск, 2012 год