Музыка стука колес

Йолен
Музыка стука колес,
Проплывающие города...
На ветру остывающий
Пепел горящий
Навсегда улетал от меня.

Музыка стука колес.
За окном пролетают дома, времена,
Как пепел в ветре
От сигареты
Ты исчезал из меня.

И рассеивался в никуда.
А слова остались при мне.
Пускай будет глупым
Мой смелый поступок –
Непременно скажу их тебе.

И тогда станет все решено.
И рассеешься в ветре, как дым...
Снова мимо время,
И нет цели,
И кажется все пустым...

Снова сверху в костер надежды
Плачут серые капли воды,
И, шипя, пламя гаснет,
Во тьме красным
Раскаленные тлеют угли.

Ты молчал и молчала я.
Мы стояли на гранях снов –
Превращалась в реальность
Мысли неясность
От безудержно сказанных слов.