Гусарский романс

Нина Шендрик
Посвящается Эжени

Гитара стонет, изнывая,
Звенит печально о былом,
Летела тройка удалая,
Вы были в платье голубом!

Судьба ко мне не милосердна,
И  жало острое впилось,
Не смог забыть Ваш голос нежный
И прядку вьющихся волос.

Не даст солгать моя гитара,
Амура ранила стрела,
И в сердце нежного гусара
Голубка гнездышко свила.

Гусарский полк наш возвратился,
Судьба оставила нам шанс,
Смените прежний гнев на  милость -
У Ваших ног пою романс!

Играй, звени моя гитара,
Пой о превратностях любви,
Помчим, сударыня, мы  к Яру,
Гони коней, ямщик, гони!

От Аллы Вериго

Конец романсу и качнулся кринолин,
Зашелестел, волнуясь, сладко зашептал...
- На марш...побудка...конь уж вёрстами палим...
Унесся эскадрон...а звук ещё звучал.