05 28 12 тверская-ямская асфальт

Яша Деттер
я живу на два города. моя
радость, это даже не полтора.
так больше думаешь, работаешь,
втрое больше глотаешь дерьма,
вылезаешь один, тащишь себя за хребет.
тут четырнадцать с хвостом миллионов,
а рядом никого нет.

тут деньги, как в шашки, с головой
съедают до пыли. тут все неживые,
все люди остыли. здесь крылья
в продажу, но совсем не летают.
всё добровольно и все это знают.

моё солнце, это не игры навылет,
это пытка на бирки, отбор - кто же
первым поникнет. я его ненавижу,
но обязан спать в нём и кусками
до пресности себя отдавать.

ты кладешь на счёт мне жизни.
и если остановишься, меня
восполнять верой и водой, ведь
погибну, может, скоро, как тут знать.

этот город забыт, он навеки
простужен. я совсем не на шутку
никому тут не нужен.

05/28/12
тверская-ямская/асфальт